Catégorie : Clients

L’échelle du client pénible

L’échelle du client pénible

La restauration vous apprend la patience, le fatalisme, la résignation calme qui permet de faire face, serein, à plus ou moins n’importe quoi. Elle vous apprend la futilité inévitable de l’espoir.  Qu’importe vos  prières secrètes. Chaque jour charriera joies et peines, comme le vent souffle sur la terre et part au loin. Chaque jour, chaque…

Par ArielLittel mai 7, 2015 0

À mon époque

À mon époque

Seb m’avait prévenu. La fille de la 27, il l’avait déjà croisé, à 3h du matin autour de quelques shooters, entre les murs de l’inusable Bedford Arms. “Elle est trop chiante, elle m’a pas lâché, t’sais le genre de fille qui envoie des piques en permanence pour se faire remarquer…” m’avait-il confié, à l’abri du…

Par ArielLittel avril 20, 2015 0

Le funambule et la brebis

Le funambule et la brebis

Dimanche midi, 14h30. Nous sommes en plein brunch, cette effervescence de clients de tous poils. Salle comble, terrasse bondée, l’accès au bar est rendu délicat par les 9 personnes qui patientent, hagardes ou furibardes, pour une table libre. À l’extérieur du restaurant, la file d’attente s’allonge. Funambule, je place, organise, dirige, supervise. Nous sommes toujours…

Par ArielLittel février 11, 2015 2

En toute subjectivité*

En toute subjectivité*

Commentaire posté sur le site Trip Advisor au sujet d’un restaurant de quartier, par Christophe49. Christophe vient de passer ce qu’il appellerait une mauvaise journée : son supérieur lui a violemment remonté les bretelles devant tout l’open space, il est lassé par sa vie et le RER. Sa femme semble se désintéresser de toute forme…

Par ArielLittel février 6, 2015 0

Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 2

Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 2

Les quelques lignes qui suivent se présentent comme la suite de l’article intitulé « Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 1 ». L’ambition suprême de ce blog étant d’atteindre le niveau d’intérêt d’un blockbuster hollywoodien, nous intitulerons donc ce volet « Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 2 ». Comme Pirates des Caraïbes 2 ou Bad Boys…

Par ArielLittel novembre 25, 2014 0

Is it Vodka?

Is it Vodka?

Bières coupées à l’eau, cocktails sans la légitime dose d’alcool, voire sans alcool du tout, shots Evian – fruits de la passion. Légendes urbaines? À moins d’avoir exercé dans tous les bouges de Paris, impossible d’affirmer le contraire. Le long de ces sept années à naviguer d’un restaurant à un autre, jamais je n’ai reçu…

Par ArielLittel novembre 4, 2014 0

Déjà-vu

Déjà-vu

Une légère impression de déjà vu : la question conne. Mais c’est à chaque fois si improbable, si stupéfiant, que je me dois de le retranscrire. Mardi soir, 22h45, une femme d’une trentaine d’années, sur son 31, un brin vulgaire mais charmante et polie, s’installe en terrasse. Ce sera le dernier plat de la soirée. Nous…

Par ArielLittel août 21, 2014 0

Regrets auditifs

Regrets auditifs

Lundi soir. Je fais un extra dans un autre établissement. En restauration, cela sous-entend que tel un mercenaire, je vends mes services à un restaurant, le temps…d’un service. Une excellente occasion d’entendre de nouvelles histoires. Je n’ai pas vécu celle que je vais vous conter, mais elle mérite le détour. Il était une fois Claire,…

Par ArielLittel août 19, 2014 0

Analphabètes

Analphabètes

Dimanche, 15h30. Le « brunch », réussite commerciale de la décennie en restauration, tire à sa fin. Kevin, Léa, Clara, Seb et moi-même sommes sur le pont depuis 10h30. Le coup de jus de la semaine, c’est maintenant. 200 couverts voir plus, surtout entre 12h30 et 15h. « C’est la guerre », comme se plaît à le souligner Kevin. D’autant plus…

Par ArielLittel août 13, 2014 0