Étiquette : serveur

La coupure

La coupure

Ça sera sans aucun doute l’image la plus simple qu’il me sera donné d’utiliser. Oublions la flemmardise, c’est son évidence même qui me mène sur ce chemin. Pour vous, « coupure » est un des nombreux synonymes de : blessure, bobo, entaille, douleur. Vous pensez pansement, sang, mercurochrome. Et blessure bénigne. Nous, c’est à dire, vous l’aurez compris…

Par ArielLittel août 12, 2016 1

Le commun de l’inélégance

Le commun de l’inélégance

(à Kevin) Élégance: Qualité de quelqu’un qui se distingue par son goût, son choix en matière de vêtements, par sa grâce dans ses manières, etc. ; qualité de ses manières elles-mêmes ; chic, distinction (Larousse) Élégance: denrée de plus en plus rare, dont nombreux se réclament, sans en comprendre le principe fondateur de discrétion. (Encyclopédie du serveur)…

Par ArielLittel mai 8, 2016 2

Jouer au touriste

Jouer au touriste

Je suis en vacances. En Toscane. C’est beau, la Toscane. C’est aussi calme, touché par la sérénité et la quiétude. Les champs d’oliviers à perte de vue, la ritournelle des criquets, le vent qui vient du nord et l’accent chantant qui nous caresse tandis qu’on se perd délibérément dans l’étreinte du Chianti rosso. La Toscane,…

Par ArielLittel décembre 6, 2015 1

Rush, épisode 2

Rush, épisode 2

Si tu n’as rien suivi, et qu’au vu de l’intitulé “épisode 2”, tu es pris d’une panique contemporaine du genre: – “attends, ça veut dire que j’ai pas vu le spin-off du trailer du pilote? C’est la meeeeerde…” alors rassure-toi, le lien vers le premier épisode, sans publicités, est là : libère la rage de…

Par ArielLittel novembre 1, 2015 0

Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 4: suite et fin

Manuel d’utilisation du serveur parisien, part 4: suite et fin

Enfin! Vous voilà au terminus de ce chemin de croix qu’est l’apprentissage des bonnes manières. Vous vous êtes installés, avez passé commande, avez dégusté – avec un peu de chance et de discernement dans vos choix – d’excellents mets. Vous avez terminé, et contemplez repus, la plaine désolée et aride qu’est devenu votre table après…

Par ArielLittel octobre 10, 2015 0

De l’art de bosser saoul

De l’art de bosser saoul

– « Aaaaaaahhhhh mais tu commences à 16hh, ça vaaaaaaaa! » Il est tard, ou très tôt, à Paris. La foule s’est tue, et ne restent plus dehors que les oiseaux de nuit. Notre soirée bat son plein, la populace se sent vivre, est facticement heureuse, merci le rhum-coca à 11 balles. Je ris, pense à mon…

Par ArielLittel octobre 3, 2015 0

L’avis du serveur

L’avis du serveur

J’écrivais qu’il est de bon goût de s’en remettre à l’avis du serveur quand se présente l’heure du choix. Ceci, pour la simple, et excellente raison, que ce dernier déjeune, ou dîne, selon le service, chaque jour sur place. Il a ainsi généralement goûté tous les plats proposés par le restaurant, plutôt dix fois qu’une.…

Par ArielLittel août 12, 2015 0

Le diable et la putain

Le diable et la putain

Écrit comme ça, noir sur blanc, en format Times new Roman, ça semble vulgaire, péjoratif. Ce ne le sera que pour ceux qui veulent le croire; tant qu’il y aura des gens pour payer, prêt à donner l’argent gagné à la sueur de leur front pour nos services, et par là-même souligner la force de…

Par ArielLittel août 5, 2015 0

La fille et le poisson rouge

La fille et le poisson rouge

Nous officions dans le domaine dit « du service » ; de « l’accueil ». Autrement dit, nous sommes professionnellement contraints de rencontrer de nouvelles personnes, chaque jour ; beaucoup même. Des gens d’horizons différents, de professions dissemblables, de couleurs disparates, de caractères discordants. Voilà : notre métier est de rencontrer. Notre talent, de connaître. Notre angoisse profonde, de croiser quelqu’un que…

Par ArielLittel juillet 22, 2015 0