Manuel d’utilisation du serveur parisien

Vous êtes tranquillement assis en terrasse d’un restaurant avec votre tendre moitié, plein de bonne humeur et d’amour. Il fait beau, vous appréciez l’instant présent, un cocon de bonheur où même les pigeons de la capitale semblent être d’adorables animaux de compagnie. Vous n’entendez plus les klaxons, la circulation, redécouvrez les petits plaisirs de la…
Vocation

Toujours les vacances et leurs plannings improbables. Me voici à nouveau loin de mon refuge, loin de mon bar. En salle, sur la scène, au plus près du client, de ses sautes d’humeur, de ses blagues étranges, de ses critiques acerbes et de ses moqueries à peine voilées. Encore une occasion de récolter quelques perles,…
Bacon cheeseburger version tartare

Il y a deux jours, fin d’après midi. Due à la période estivale, le staff est remanié et j’officie en salle. Je prends la commande d’une table de cinq jeunes femmes autour de la vingtaine. Ambiance décontractée, elles sont souriantes, rigolent à tout va, apprécient le moment. Typiquement les clients pour lesquels venir au restaurant…